Receta para preparar tu pescado zarandeado desde casa

Receta pescado zarandeado

Esta platillo se originó en la isla de Mexcaltitan en el estado de Nayarit; es muy famosa en la costa del estado, en especial en las playas y restaurantes de Bahía de Banderas. Pero, ¿Qué es exactamente el pescado zarandeado? Pues bien se dice que se llama zarandeado porque lo ponen en las brasas y le van dando vueltas , lo van zarandeando. Es realmente delicioso y no hay nada como disfrutar en alguno de Restaurante de playa observando las olas de mar. Prepara el tuyo con esa receta de pescado zarandeado.

 

Ingredientes:

  • 1 kilo de pescado, pargo completo, sin vísceras
  • al gusto de tortilla, para acompañar
  • al gusto de limón verde y salsa para acompañar
  • 4 jitomates bola, para el zarandeado
  • 2 chiles guajillos, hidratado, para el zarandeado
  • 2 chiles de árbol, hidratado, para el zarandeado
  • 1 barra de mantequilla sin sal, para el zarandeado
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 1 cucharadita de jugo Maggi
  • 4 dientes de ajo

 

Pasos a seguir:

  • Para preparar el zarandeado, derrite la mantequilla en un sartén y sofríe el tomate, los chiles y el ajo. Una vez frito, licúa añadiendo la soya, la salsa inglesa y el jugo Maggi, hasta tener una salsa homogénea y reserva.
  • Corta el pescado en “mariposa”, realiza unas pequeñas incisiones en la carne y marina en el zarandeado por 25 minutos en el refrigerador.
  • Coloca el pescado  al asador a fuego alto directo de 5 a 7 minutos por lado; voltealo una sola vez.
  • Una vez que el pescado tenga una temperatura interna de 115 °F a 125 °F, retira del asador y sirve caliente, acompañado de tortillas, arroz y salsa al gusto.

 

¿Dónde comerlo?

Buscalo en la Cruz de Huanacaxtle , Nayarit en una playa ideal para toda la familia, te recomendamos que lo pruebes en el restaurante La Saranderia.

 

Cuéntanos ¿Te atreverás a preparar tu propio pescado zarandeado?

 

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