Esta platillo se originó en la isla de Mexcaltitan en el estado de Nayarit; es muy famosa en la costa del estado, en especial en las playas y restaurantes de Bahía de Banderas. Pero, ¿Qué es exactamente el pescado zarandeado? Pues bien se dice que se llama zarandeado porque lo ponen en las brasas y le van dando vueltas , lo van zarandeando. Es realmente delicioso y no hay nada como disfrutar en alguno de Restaurante de playa observando las olas de mar. Prepara el tuyo con esa receta de pescado zarandeado.
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Ingredientes:
- 1 kilo de pescado, pargo completo, sin vísceras
- al gusto de tortilla, para acompañar
- al gusto de limón verde y salsa para acompañar
- 4 jitomates bola, para el zarandeado
- 2 chiles guajillos, hidratado, para el zarandeado
- 2 chiles de árbol, hidratado, para el zarandeado
- 1 barra de mantequilla sin sal, para el zarandeado
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharadas de salsa inglesa
- 1 cucharadita de jugo Maggi
- 4 dientes de ajo
Pasos a seguir:
- Para preparar el zarandeado, derrite la mantequilla en un sartén y sofríe el tomate, los chiles y el ajo. Una vez frito, licúa añadiendo la soya, la salsa inglesa y el jugo Maggi, hasta tener una salsa homogénea y reserva.
- Corta el pescado en “mariposa”, realiza unas pequeñas incisiones en la carne y marina en el zarandeado por 25 minutos en el refrigerador.
- Coloca el pescado al asador a fuego alto directo de 5 a 7 minutos por lado; voltealo una sola vez.
- Una vez que el pescado tenga una temperatura interna de 115 °F a 125 °F, retira del asador y sirve caliente, acompañado de tortillas, arroz y salsa al gusto.
¿Dónde comerlo?
Buscalo en la Cruz de Huanacaxtle , Nayarit en una playa ideal para toda la familia, te recomendamos que lo pruebes en el restaurante La Saranderia.
Cuéntanos ¿Te atreverás a preparar tu propio pescado zarandeado?