Para los amantes de los mariscos, existe variedad de ceviches de pescado, pero en Puerto Vallarta y Riviera Nayarit, este se prepara de una manera un poco diferente a lo que estamos acostumbrados en el resto del país. Por eso aquí aprenderás la receta de ceviche estilo Nayarit de sierra.
Para empezar, este ceviche se prepara con el pescado molido, en lugar de trocitos, y lleva zanahoria y si gustas le pueden poner mayonesa también.
Es tradicional en todos los restaurantes de la zona, es realmente muy rico, y se puede acompañar con tu bebida favorita, y unas deliciosas tostadas. Es relativamente económico, ya que las tostadas van desde los 20 pesos en adelante.
Si quieres prepararlo en casa, a continuación te dejamos la receta de ceviche estilo Nayarit.
Ingredientes:
- 1/2 Kilogramo de filete de pescado (sierra)
- Limones (suficientes para curtir el pescado)
- 1 Cebolla morada
- 4 Tomates
- Cilantro al gusto
- 2 Zanahorias
- 1 Pepino
- 1 Aguacate
- 2 Cucharadas de salsa catsup
- 1/2 Taza de clamato (jugo de tomate)
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Como se prepara el ceviche estilo Nayarit?
- Lo primero que haremos será picar muy bien el filete de pescado y molerlo en la licuadora , ya que lo tengamos picado lo vaciamos en una cacerola y exprimimos allí los limones necesarios para cubrirlo, ya que esté cubierto refrigeramos durante 30 minutos.
- Picamos las verduras en cuadros pequeños, la zanahoria la rallamos, pasados los 30 minutos vaciamos todas las verduras en la cacerola del pescado, agregamos la catsup, el clamato y un poco de sal y pimienta, revolvemos y ya tenemos listo nuestro ceviche de sierra.
- Al servir acompañar con tostadas de maíz y/o galletas saladas.
Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 30 Min
Conoce otras delicias que debes probar cuando visites al vecino de Nuevo Vallarta. Cuéntanos ¿Utilízaras nuestra receta estilo Nayarit?